Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как стильно обставить загородный дом?

09 апреля 2017

Какой стиль лучше всего подойдет для дачного домика?

На сегодняшний день все большую популярность приобретает проживание в загородных коттеджах в Подмосковье. Зарекомендовавшее уже давно себя агентство недвижимости  Диос предлагает множество таких домов. Но вот что касается обстановки для таких домов, причем сделанной таким образом, чтобы она могла гармонировать с их внешним видом, то здесь наметилась определенная проблема. foto domovОчень часто бывает так, что владельцы, которые приобретают домик в поселке эконом класса, пытаются его обставить в том же стиле, что и городскую квартиру. Несложно себе представить, какой коктейль при этом получается.

Коттеджи в Подмосковье в основном строят в стиле финских коттеджей.

И вот в таком европейском коттедже в Подмосковье внутри вдруг вместо столь уместной в таком случае классики образуется мрачноватый ампир. Темные тона, кресла с высокими спинками, тяжеловесные бюро. Да еще и кухня в традиционном итальянском стиле, причем не деревенском, а с элементами барокко. Дисгармония такого сочетания будет на лицо.

kottedgТо же самое можно сказать и о применении хай-тек. Зайдя в дом с холодной заснеженной улицы, вряд ли захочется с комфортом расположиться на железном стуле перед стеклянным столом. И даже самый мощный обогреватель здесь не заменит живого пламени камина. А если нет разницы между городской квартирой и уютным домиком в поселке эконом класса, то лучше не переезжать.

Японский стиль единение с природой

Разумеется, что лучшим вариантом для домика в поселке эконом класса является классический стиль. Светлые стены, более темная мебель, выделяющаяся на его фоне, а также ее мягкие очертания и резьба придадут дому ощущение достатка, благополучия и семейных традиций. Но что делать тем, кого такие вот решения не устраивают, кому хочется современности, оригинальности и эклектики? Оптимальным вариантом для таких эстетов может стать такой вариант, как японский стиль. Для того чтобы понять, что именно представляет собой японский стиль, нужно, прежде всего, обратиться к философии японской жизни. Для любого японца его дом это, прежде всего, место отдыха и гармонии с самим собой.

domikiА это значит, что ничто в интерьере не должно отвлекать человека от созерцания своего внутреннего мира. Именно поэтому японский интерьер это, прежде всего, минимум декора. Но при этом не следует считать, что японский стиль полностью отрицает эстетику. Украшениями в комнате является сама мебель, ее форма и цвет. Хотя и здесь для помещения в японском стиле действует ряд ограничений. Например, в обстановке нельзя использовать более трех цветов. Причем для ярких сочетаний здесь тоже не будет места.

Только темные коричневые, черные и синие тона в сочетании со светлыми кремовыми оттенками. Формы мебели тоже должны быть сглаженными. Но вместе с тем ее очертания должны быть гармоничными и пропорциональными. В качестве декора может быть использован элемент, выполненный из природного материала. Например, часть стены может быть декорирована под старинную кладку. Но самым лучшим украшением, безусловно, является настоящая японская циновка.

doma

Многие устав от выбора стиля для загородного дома просто продают этот дом и решают купить квартиру на вторичном рынке, причем уже обставленную всем необходимым. Но многие решаются на эксперименты и делают ремонт в свободном стиле.

Полная свобода творчества

Но такое решение, как поселок эконом класса, не может удовлетворить потребности тех, кто хочет самостоятельно создавать свое жизненное пространство. Для них самым лучшим вариантом будет участок без подряда. На сегодняшнем рынке недвижимости под этим понимается участок в обустроенном поселке, но без домовладения. Но при этом участок без подряда должен быть оборудован всеми необходимыми коммуникациями. Хотя в некоторых случаях участок без подряда, который находится в удалении от жилых массивов, может и не иметь благ цивилизации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru