Среда, 13 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как получить доход от коммерческой недвижимости?

01 июля 2019

Наша цель – понять, каким способом можно не только сохранить, но и преумножить накопления в условиях нестабильной экономики. Первый и, пожалуй, один из самых распространенных вариантов – приобретение жилой недвижимости. Всё, что нужно, – это купить квартиру в Новороссийске, сделать в ней хотя бы простой ремонт (или обходитесь без него), а затем найти арендаторов, готовых платить ежемесячно хотя бы 20 000.

commercia 2019

Что вы получаете в итоге?

  • Квартира стоимостью 3 000 000 окупается за 150 месяцев, или за 12, 5 лет. Прибавьте к этому ремонт, который обязательно придется сделать после выезда жильцов, и ситуация становится еще менее радостной.
  • Возможно, лучше поискать банк с неплохой процентной ставкой и вложить накопления туда. Вклады без возможности снятия являются более выгодными, хотя и доставляют немало беспокойств: непредвиденные траты есть всегда, и иногда они достаточно внушительные.

Приобретая и сдавая квартиру, вы становитесь инвестором.

Если есть стартовый капитал

Появились «свободные» деньги? Помимо приобретения квартиры и открытия банковского счета, есть еще один весьма интересный вариант – вложение средств в коммерческие помещения от застройщика в Новороссийске. Величина стартового капитала, позволяющего максимально увеличить вероятность успешности сделки, соизмерима со стоимостью квартиры. Окончательная цена зависит от класса объекта (уровень бизнес-центра) и места его расположения.

Основные плюсы инвестиций в коммерческую недвижимость:

  • Высокая доходность – в районе 12%, что в два раза превышает самую выгодную ставку по вкладу (банковскому депозиту).
  • Стабильность и отсутствие усилий со стороны инвестора. Ваш заработок постоянен, а ремонт помещения, как правило, ложится на плечи арендаторов. Искать людей, желающих сделать из «неопознанного» коммерческого объекта офис или магазин, тоже не придется – этим займутся брокеры.

Не стоит обольщаться, ведь процесс поиска и приобретения коммерческой недвижимости требует вас определенных знаний и усилий. Не следует забывать и про налоги. Правильно оформить все бумаги помогут фрилансеры, что обойдется дешевле услуг штатного сотрудника.

На чем нельзя экономить?

Никогда не экономьте на расположении коммерческой недвижимости. Наверняка помещения, расположенные на окраине города или в спальных районах, стоят на порядок дешевле. Однако получение выгоды – а в этом вся суть сдачи в аренду – под большим вопросом. Проанализировать инфраструктуру района и понаблюдать за проходимостью улицы точно не помешает!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru