Пятница, 19 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Террасы и веранды для дачи. Что выбрать?

07 июля 2019

Веранды и террасы не просто украшают, но и выполняют практическую функцию. Они существенно преображают пространство и делают его гораздо больше. При правильном оформлении они быстро станут тем местом, где будет с удовольствием отдыхать вся семья. Эти две постройки похожи, выполняют идентичную функцию и при этом отличаются друг от друга.

Терраса – это площадка, для сооружения которой фундамент не требуется. Если эта конструкция пристраивается к дому, возводят ее с фасадной стороны. При желании можно предусмотреть пристройку по периметру здания. Облик дома существенно улучшается. А если еще купить маркизы, то дом еще долго будет радовать взгляд.

Терраса может ограждаться перилами или же быть совершенно открытой. Для качественной защиты от осадков, нужно соорудить навес. Он способен дарить тень в самые жаркие дни. Если веранда пристраивается к дому, она становится его частью. При возведении конструкции параллельно с домом в проекте обязательно закладывают крышу и фундамент (они являются общими). Это позволяет создать особую гармонию.

Есть вариант создать пристройку к зданию. В этом случае обустраивается автономное отопление. Гарантирована комфортная температура даже в морозы. Веранда бывает без окон и стен. Все зависит от того, какой проект выбран. Это летняя веранда. Используют ее только тогда, когда на улице тепло. Если хочется придать конструкции изящную и легкую атмосферу, стоит отдать предпочтение воздушному белому цвету. Такая веранда будет выглядеть поистине роскошно.

При разработке проекта веранды или террасы нужно обязательно определиться с назначением. Это даст возможность произвести нужные расчеты и выбрать подходящие материалы. Данные строения могут использоваться по-разному:

  • В качестве летней гостиной. Можно будет проводить свободное время в максимально уютном помещении. Выбирают удобную мебель с мягкой обивкой. При желании можно обустроить на террасе или веранде кухню.
  • Каминная комната. Пространство будет комфортным, если установить в нем камин. Для крытой террасы хорошо выбрать дровяной камин с решетками для барбекю и мангалом.
  • Обеденная зона. Можно будет собираться дружной семьей за трапезой. Необходимо предусмотреть открытые полки с посудой и сервант, а также пластиковую мебель.

Террасы и веранды, пристроенные к дому, должны быть удобными и практичными.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru