Понедельник, 25 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Инновации 3D-печати от Concept Laser в наноцентре «Техноспарк»

22 мая 2017

20 сентября 2016 г. ведущие российские и зарубежные специалисты в отрасли аддиктивных технологий собрались на круглом столе в наноцентре «Техноспарк». Обсуждение в основном сосредоточилось вокруг актуального вопроса – широкого внедрения инновационной технологии 3D-печати.

Партнером мероприятия выступила площадка technoparkevent.ru — каталог площадок для проведения event-мероприятий любого формата и масштаба.

3Dprinter

Как отметил в своем докладе один из ключевых спикеров, генеральный директор «ЛВМ АТ» Олег Лысак, сегодня в России используется от 35 до 40 3D-принтеров из металлических материалов. Но потенциальные возможности применения печати 3D в промышленности, медицине и других сферах гораздо шире. Чтобы воспользоваться этими возможностями в полной мере, необходимо запустить масштабное серийное производство 3D-устройств.

С мнением господина Лысака были полностью согласны и другие приглашенные эксперты, в частности, гендиректор компании «Эндопринт» Валерий Сайковский, замдиректора АО НПО «ЦНИИТМАШ» Владимир Береговский, представитель АО «Гражданские самолеты Сухого» Константин Колесов. Поэтому троицкий наноцентр «Техноспарк» перешел к активным действиям по внедрению 3D-технологий печати в российский обиход.

3d-pechatОдним из таких действий стало подписание договора о партнерстве с компанией Concept Laser (Германия) – всемирно известным производителем принтеров для металлопорошковой 3D-печати. Российскую сторону на переговорах представил гендиректор «ЛВМ АТ» Олег Лысак, немецкую – региональный менеджер по продажам компании Concept Laser Свен Гюнтер. Иностранный гость пришел в восторг и от указателя с логотипом «Техноспарка», и от корпусов наноцентра с новейшим оборудованием, которые он посетил.

Ведущим направлением совместного аддиктивного производства НЦ «Техноспарк» и Concept Laser станет изготовление с помощью 3D-печати медицинских имплантантов и протезов. После выпуска первой партии поштучных образцов планируются сертификация и заключение контракта на поставку продукции с ведущими клиниками.

pechatДенис Ковалевич, гендиректор НЦ «Техноспарк», сообщил, что 3D-протезы будут поставляться как в российские, так и в зарубежные клиники, «с прицелом на глобальный рынок». И название недавно презентованной установки 3D от Concept Laser – Factory of Tomorrow («Фабрика Завтрашнего») – красноречиво на это намекает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru