Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В цыганском поселке под Тулой снесут более 120 домов

21 марта 2016

Более120 самовольно построенных домов в пос. Плеханово подлежат сносу по решению суда — сообщила в понедельник заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области Екатерина Неменущая.

По ее словам, у судебных приставов находится 122 исполнительных производства, обязывающих жителей поселка снести самовольно возведенные строения. Собственниками построек являются проживающие здесь цыгане.

С осени 2015 г. неоднократно устанавливались сроки для сноса самовольно возведенных строений самими хозяевами; однако они проигнорировали и последний установленный срок — 29 февраля 2016 г.

Один из домов, в отношении которого принималось решение о сносе, за это время сгорел.

В отношении хозяев 121 дома в понедельник суд рассмотрел протоколы о неисполнении судебных решений. По 112 из них назначены штрафы в 2 тыс. рублей, еще девять человек оштрафованы на 1 тыс. рублей. Поскольку возможностью разобрать дом самостоятельно хозяева не воспользовались, теперь их дома будет сносить принудительно специальная организация. Окончательные сроки завершения всех работ пока не определены.

Как отметила представитель службы судебных приставов, на сегодняшний день от жителей поселка не поступало документов с обжалованием решения суда или на узаконивание построек.

По данным горадминистрации, в поселке проживают около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. — лица цыганской национальности. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам — но только около 70 из них имеют документы на владение собственностью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru