Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура выявила нарушения при капремонте онкодиспансера в Туле

16 декабря 2011

ВТуле прокурор Пролетарского района внес представление в адрес гендиректор ООО «Строитель» в связи с нарушением сроков исполнения госконтрактов по капремонту помещений Тульского областного онкологического диспансера – сообщила накануне пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 1 августа 2011 года между ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» и ООО «Строитель» был заключен госконтракт на работы по капремонту отделения анестезиологии стоимостью свыше 4 млн рублей. Согласно контракту работы должны были быть выполнены в течение 60 календарных дней. Однако за этот период времени капремонт выполнен не был.

27 июля 2011 года между организациями также был заключен госконтракт на работы по капремонту помещения под установку МРТ ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» на сумму свыше 1,2 млн рублей. По контракту подрядчик взял на себя обязательство выполнить данные работы в течение 60 календарных дней со дня подписания контракта. Однако эти условия в указанный срок также выполнены не были.

Кроме этого, локальной сметой на капремонт помещения под установку МРТ были предусмотрены работы по окраске стен помещения и укладке напольного покрытия, однако подрядчик этого не выполнил, в связи с чем, функционирование отделения анестезиологии – реанимации и палаты интенсивной терапии, а также отделения под установку МРТ диспансера до сих пор не осуществляется.

По мнению прокуратуры, все указанные нарушения привели к неисполнению программы модернизации здравоохранения в Тульской области на 2011 – 2012 годы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru