Воскресенье, 22 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Предвыборные увольнения

30 ноября -0001

Каксообщил источник в руководстве «Единой России», 29 июля президиум генсовета должен одобрить смену секретарей в Тульской и Владимирской областях, а также руководителя исполкома в иркутском отделении. В начале июля единороссы сменили партийное руководство в Волгоградской области, а в мае — в Брянской. Все они входят в список регионов, которым в ходе осенних выборов решено уделять особое внимание, сообщил партиец.

В Тульской области в октябре пройдут выборы заксобрания. Единороссы опасаются провала на них из-за введения целиком пропорциональной системы (одномандатники помогали получить больше мандатов) и невысокой популярности в регионе лидера списка — губернатора Вячеслава Дудки, говорит высокопоставленный единоросс. По его словам, секретарем в Тульской области и руководителем предвыборного штаба станет руководитель фракции единороссов в облдуме Егор Атанов, а действующему руководителю политсовета и председателю облдумы Олегу Татаринову посоветуют заняться мобилизацией на выборы депутатов. Атанов — более техничный политик, пояснил руководитель межрегионального координационного совета партии по Центральному округу Иван Лобанов, а Татаринов пользуется большим авторитетом у депутатов.

Во Владимире, где проходят выборы мэра Суздаля и еще несколько десятков муниципальных выборов и где позиции единороссов ослабляет административный ресурс губернатора-коммуниста Николая Виноградова, предполагается аналогичная рокировка — председателя заксобрания и действующего секретаря Владимира Киселева сменит руководитель фракции единороссов в облдуме Сергей Бородин, сообщил высокопоставленный единоросс. По его мнению, председателю заксобрания будет сложнее оппонировать губернатору во время кампании. Киселев — более самостоятельный руководитель, считает местный партиец. 24 июля Киселев в партийном печатном органе «Ваша газета» подтвердил слухи о своем уходе, объяснив его «необходимостью кадровой ротации» в партии — чтобы она не походила на КПСС.

По словам источника в президиуме генсовета, особое внимание уделяется муниципальным выборам, а план по выборам парламентов — получить более 50% мандатов. Самый беспроблемный регион — Марий Эл, где оппозиции практически нет и сильны позиции губернатора Леонида Маркелова, которому в январе 2010 г. нужно переназначаться, говорит политолог Михаил Тульский.

Обычно замена секретаря происходит по итогам выборов, пояснил политолог Михаил Виноградов, гораздо реже — накануне. Возможно, единороссы почувствовали беспокойство за медленный старт осенней кампании и решили оптимизировать управленческий ресурс в регионах, пока не поздно.

"Ведомости", 28.07.2009

Наталья Костенко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru