Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Владимир Путин не посетит Нагасаки

03 ноября 2016

 

vladimir-putin-ne-posetit-nagasakiПресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин не сможет посетить Нагасаки в рамках декабрьского визита в Японию. Ещё там рассказали, что на данном этапе планируется иная программа мероприятий, которые будут входить в рамки посещения Японии, и поездка в Нагасаки в эту программу не входит.

До этого Валентина Матвиенко, недавно посетившая Япония с делегацией сенаторов, также заявила, что российский лидер не планирует поездку в Нагасаки из-за плотного графика работы. Но глава Совфеда сказала, что Путин постарается сделать это, как только появится возможность.

Премьер Японии Абэ недавно провёл длительные переговоры с российским лидером. Высшие руководители стран смогли встретиться в рамках Восточного форума, который в сентябре проходил во Владивостоке. Именно на этой встречи лидеры двух стран смогли определиться с окончательной датой визита российского президента в Японию. Путин посетит Японию в середине декабря. Визит Путина можно считать значительным прорывом в отношениях двух стран, так как этот визит не могли согласовать ещё с 2014 года. За это время накопилось множество неразрешённых вопросов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru