Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия против проекта резолюции ООН

18 апреля 2017

Россия запретила новый проект резолюции Совета Безопасности ООН, который подразумевает химическую атаку в провинции Идлиб в Сирии. За новый проект проголосовали 10 членов Совбеза, кроме Боливии и России. Эфиопия, Казахстан и Китай просто решили воздержаться и не проголосовали ни за, ни против.

Заместитель главы МИД России заявил о том, что такой проект и именно в этом виде является совершенно неприемлемым. Россия совершенно не видит необходимости новой резолюции Совета Безопасности. Геннадий Гатилов считает, что принятые ранее решения создают достаточную основу, чтобы провести дополнительное расследование в Сирии.

Совет Безопасности ООН собирался с целью начать новое расследование по возможной химической атаке в Сирии, потому что предыдущее расследование не дало никаких результатов. Резолюция, предлагаемая США, Великобританией и Францией, не состоялась из-за большого разногласия и сопротивления со стороны России, а также других членов совета, которые были против. Голосование было перенесено, и скоро планируется новое заседание с целью прийти к каким-либо выводам в поисках виновного, если, конечно, такой имеется.

Источник: https://blogun.ru/repeat-statementchcieeg.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru