Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский кремль готовится попасть в список ЮНЕСКО

17 апреля 2012

Тульскийкремль должен быть внесен в список объектов Всемирного наследия. Соответствующие планы обсуждались на встрече главы региона Владимира Груздева с президентом российского национального комитета ЮНЕСКО Игорем Маковецким и ответственным секретарём комиссии РФ по делам организации Григорием Орджоникидзе – сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

Как рассказали в ведомстве, в настоящее время на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова написано письмо о возможности внесения Тульского кремля как памятника архитектуры XVI века в список объектов Всемирного наследия.

После чего кремль должен быть включен в предварительный список, и начнется работа по составлению документации, которая затем будет передана в центр Всемирного наследия ЮНЕСКО и в комиссию. На данные процедуры уйдет не менее полутора лет.

В ходе визита Маковецкий и Орджоникидзе передали губернатору Тульской области протокол о намерениях, после подписания которого начнется работа по включению памятника в список объектов Всемирного наследия. Тульский кремль также будет внесен в туристические каталоги мира.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru