Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Игровая детская комната – это особое место в квартире.

19 апреля 2017

Комната для детей – это особое место в квартире. И к дизайну этого помещения надо подойти очень серьезно. Проектируя дизайн даже самой маленькой квартиры, надо все продумать так, чтобы обязательно была детская зона. И начать надо с выбора стороны освещения и габаритов. Будет очень хорошо, если окна детской будут выходить на западную или южную сторону дома.

komnataРазмер комнаты особого влияния не имеет, самое главное, чтобы помещение было отдельное и подальше расположено от гостиной и кухни. Если же выделить отдельную комнату не получается, то можно отделить часть ее гипсокартонными перегородками с полочками для игрушек и вещей, с не большими нишами. Если комната большая то можно в неё установить юнгианскую песочницу.

Ролеты или жалюзи больше подойдут в комнату для ребенка, чем обычные шторы. Материал для них должен быть с приятными рисунками и фактурой и они должны хорошо стираться, так как в детской уборку надо проводить чаще, чем в других комнат. Лучше всего если это будут прозрачные, «дымчатые» занавески и плотные рулонные шторы. Это необходимо для дневного отдыха ребенка. Рулонные шторы можно заменить жалюзи из натуральных материалов, хорошо выдерживающие частый уход. Они хорошо защищают от яркого света и занимают мало места.

dvoynaya komnataСвета в детской комнате должно быть много, это обеспечивается не только солнечным светом, но и точечным светильниками и верхним освещением. Если ребенок совсем маленький, то стоит позаботиться и о ночной подсветке. Стоит обратить внимание на хорошую освещенность стола, игровой зоны, т. е. тех место, где ребенок играет, рисует или делает уроки. Свет должен соответствовать медицинским и возрастным требованиям и четко им следовать. Кроме этого все осветительные приборы должны быть удобными для уборки, прочными, а если это маленький ребенок, то и находится на безопасном от него расстоянии.

igrovaya komnataДетскую зону надо разделить на органически связанные зоны. Здесь обязательно должна быть игровая зона – спортивная зона, например, гардеробная для хранения вещей ребенка, зона для занятий и учебы или рабочая зона (особенно это важно для детей школьного возраста), полки или ниши для школьных принадлежностей и книг, а также отдельная зона для живого песка, который дети просто обожают

При выборе стола надо учитывать, что может быть понадобится место для компьютера, принтера и других сопутствующих им техники.

komnata s lestnitseyТак же стоит помнить, что ребенок растет и в дальнейшем потребуется модификация и перепланировка по мере роста. Оптимальным вариантом будет регулируемый под возраст стул и стол. Неплохим решением для зоны подоконника будет плавный его переход в столешницу стола. Но в этом случае надо внимательно подойти к выбору модификаций штор и жалюзей. Они не должны будут мешать его занятиям за столом. Под столом можно разместить полочки и тумбочки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru