Вторник, 14 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Российское вмешательство» в выборы в США признали мифом

10 мая 2018

Похоже, длительной эпопее с приходит конец

Результаты выборов президента США 2016 года абсолютно легитимны, поскольку никаких доказательств влияния на ход голосования не найдено. Об этом говорится в докладе Комитета по разведке американского Сената.

Авторы доклада отмечают, что связанные с российским правительством хакеры пытались проникнуть в электронную избирательную систему США для того, чтобы ее дискредитировать. По меньшей мере в 18 штатах были зафиксированы хакерские атаки на местную избирательную инфраструктуру, цель которых состояла в том, чтобы как-то изменить данные. 

"Комитет не увидел каких-либо доказательств того, что избирательные бюллетени были подтасованы или что регистрационные данные были удалены или изменены", – говорится в докладе.

При этом авторы уточняют, что документ опирается лишь на данные этих штатов, а на самом деле число регионов, подвергшихся кибератаке, может быть больше, просто они остались незамеченными.

Напомним, в ноябре 2016 года Дональда Трамп выиграл президентские выборы как кандидат от Республиканской партии. Его оппонент – демократ Хиллари Клинтон – уступила совсем немного. Политический истеблишмент США счел Россию причастной к вмешательству в выборы с целью помочь выиграть более выгодному для себя кандидату.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru