Воскресенье, 17 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле продолжились слушания по делу Тимакова

28 сентября 2010

27сентября 2010 года поздно вечером в Туле завершилось первое заседание основных слушаний по уголовному делу против депутата Тулгордумы от партии «Яблоко» Владимира Тимакова, которого обвиняют в клевете на губернатора Тульской области Вячеслава Дудку – сообщила во вторник пресс-служба регионального отделения партии «Яблоко».

В ходе заседания судья отклонила ходатайства защиты о необходимости явки на процесс самого губернатора Дудки и приобщению к делу материалов гражданского процесса. В первый день суд успел заслушать лишь двух свидетелей обвинения – начальника департамента правового обеспечения администрации Тульской области Гаврилина и начальника отдела этого департамента Ивченко.

Адвокат Тимакова Анна Паничева выразила протест против допроса этих свидетелей, так как свидетели являются прямыми подчиненными губернатора Дудки и все факты им известны из гражданского процесса против Тимакова, где Гаврилин и Ивченко были представителями губернатора.

Кроме того, адвокат попросила областных чиновников пояснить, на каком основании они защищали частные интересы Дудки в гражданском суде, получая при этом зарплату в администрации Тульской области. На что были получены ответы, что один делал это безвозмездно, а другой выполнял свои служебные обязанности.

Следующее судебное заседание по делу Тимакова намечено на 4 октября 2010 года.

Уголовное дело против Тимакова по обвинению в распространении клеветы в отношении главы региона Дудки возбудили 21 июня 2010 года. Губернатора, в частности, возмутило высказывание Тимакова в СМИ о том, что «функционер Дудка хороший – на «четверочку». А вот коррупционер – на «пятерку».

За две публикации на эту тему Тимаков уже был признан виновным в гражданских процессах. За урон, нанесенный чести и достоинству губернатора Дудки, ему присудили штраф в общей сумме 1,5 млн рублей. В счет погашения долга судебные приставы описали имущество в квартире Тимакова. В опись вошли холодильник, стиральная машина, книги, иконы, детская мебель. В случае признания виновным по возбужденному уголовному делу Тимакову может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. coba:

    А если этот депутат окажется прав, как при случае с Лужковым, который, будучи у власти, конечно, выигрывал все дела в свою пользу, а теперь ясно, что это было не "урон, нанесенный чести и достоинству" властной персоне, сермяжная правда? Тогда надо реабилитировать осуждённого и посадить в тюрягу и судью, и этого Дудку. Хорошо, что в прошлом не кто через суды не давил людей - вызвал на дуэль и доказал правоту. Думаю, тогда этот Дудка струсил бы, и прав оказался это депутат-бессребренник.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru