Вторник, 21 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

От России потребовали поделиться победой над фашизмом

10 мая 2018

Не все советское вызывает на Украине ненависть

Триумф СССР в Великой отечественной войне имеет право отмечать не только Россия, которая является правопреемницей Советского союза. Как заявил депутат Верховной рады от партии "Блока Петра Порошенко" Иван Винник, украинцы тоже сражались в составе "Красной армии", а потому 9 мая – это и их праздник тоже.

"Украина сыграла одну из ключевых ролей, что и говорить про роль Советского Союза и его участь во Второй мировой войне. Поэтому мы обладаем полным правом чествовать и те победы, и наших воинов", – заявил он в эфире "112 Украина".

Украинские солдаты защищали не только территорию своего нынешнего государства, но и ныне российские города – Курск, Белгород и Сталинград.

При этом Винник уточнил, что отмечать победу над фашизмом в Незалежной могут и "по-украински", то есть в День памяти (8 мая), или же "по-советски" – в День Победы (9 мая).

Также украинский депутат обвинил Россию в желании присвоить себе победу над гитлеровской Германией. Он напомнил, что во Второй мировой войне на стороне СССР также воевала антигитлеровская коалиция, в которую входили Великобритания, США и еще 24 страны.

"Коалиция совместно осуществляла, начиная с 39-го года – фактически с даты начала Второй мировой войны, и закончилась эта война не девятого мая, а закончилась она в августе 45-го года подписанием капитуляции Японии", – отметил Винник.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru