Вторник, 2 июня 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рафтинг по реке Пшеха

18 января 2020

В наше время очень быстро набирает распространение такой водный туризм, как рафтинг. Это довольно молодой, но успешно развивается именно такой формат активного отдыха. Рафтинг представляет собой сплав по дорогам горных рек на надувных лодках, которые называются рафами. История этого вида спорта не так обширна.

Картинки по запросу Рафтинг по реке Пшеха

Первые сплавы проходили на реке Белой и Пшеха. Происходили они на плотах, которые были сделаны из дерева с прикрепленными под щитом бревнами и камерами от машины. С того момента все поменялось. На данный момент современная безопасность таких путешествий происходит за счет новейших плавательных приспособлениями. Снабженные самыми безопасными спасательными страховочными снаряжениями.

Адыгея, как и Горный Алтай по истине можно считать регионами постоянного развития водного туризма. Спортсмены часто тренируются именно на этих реках и регулярно получают разнообразные призы на состязаниях. В летнее время очень большое количество туристов хотят попробовать на себе рафтинговые маршруты.

В Адыгею рафтинг попал вместе с актуальными соревнованиями, которые проводятся каждый год по спортивному водному туристу.

Картинки по запросу Рафтинг по реке Пшеха

Рафтинг на реке Белой и Пшехе пользуется спросом у туристов даже с небольшим опытом водных походов. Но для такого экстремального вида спорта необходимо достигнуть 14 лет, тогда вас допустят в сопровождении родителей. Самостоятельно можно попробовать с 18 лет. Для того чтобы создать увлекательный и безопасный отдых, необходимо найти классифицированного гида, а также обеспечить безопасность надувного плота и качественное оборудования.

Невероятная гребля и экстрим полученных впечатлений на порогах, смогут оставить незабываемые впечатления. Походная жизнь и рыбалка, а также красота окружающей флоры и фауны не оставит равнодушным никого. Также огромным преимуществом можно считать коммерческие сплавы, которые являются удобными для туристов и находятся рядом с современной авто дорогой.

Картинки по запросу Рафтинг по реке Пшеха

Есть различные реки, которые идеально подходят для сплава. Есть 6 основных категорий сложности. Река Белая в своем течении обладает огромным количеством участков, которые соответствуют наивысшей степени сложности. Поэтому если вы определите маршрут для сплава, стоит смотреть не только на стоимость, но и на вашу подготовку. Не нужно уезжать за рубеж, чтобы найти невероятные эмоции и наслаждаться самыми интересными, красивыми водными маршрутами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru