Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Отношения между Россией и Беларусью

28 августа 2017

Президент Беларуси Лукашенко сказал, что в августе между Россией и Беларусью начались реальные «откаты». Добавил, что «таможенники ведут себя не понятно, блокируют товары на границе». «Так появляется у иностранцев недоверие и к белорусам и в этом большая опасность», -заметил белорусский лидер. В Москве данные претензии считают необоснованными. Граждан из-за рубежа без контроля пропускают через границу между Россией и Беларусью.

В 2016 осенью ситуация стала другой. Тогда Россия сказала пускать иностранцев через пункты пропуска, которые предназначаются для международного сообщения. Российские власти говорили о создании условий охраны безопасности границы России. Реально будет проводить мероприятия по предотвращению правонарушений.

Возможно, в конце 2017 будет подписано странами соглашение о признании виз. В это время внешнеполитическое ведомство РФ вместе с МИД и ФСБ ведет работу над соглашением. Вопрос пока до конца не отрегулирован. Если получится, то без проблем можно будет доехать из Бреста прямо во Владивосток. Население союзного государства пока летает по внутренним паспортам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru