Четверг, 24 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Очевидцы раскрыли подробности химатаки в Сирии

27 апреля 2018

Медики разоблачили фейковые новости о химоружии

В штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия в Гааге приехали медики, находившиеся на месте событий, где снималось постановочное видео "Белых касок", ставшее "доказательством" химатаки в сирийской Думе.

Врач из сирийской Думы Халил Джейш сообщил, что в тот день в больницу поступили около 15 человек с приступами удушья. По словам доктора, люди просто надышались дымом и пылью из-за бомбардировки, никаких других симптомов у них не было. 

Медбрат клиники подтвердил слова врача и добавил, что потом в больницу зашли люди и начали кричать "Химоружие! Химоружие!". Среди пациентов началась паника. "Мы проверили одну из девочек, которая прибыла в больницу, и никаких признаков воздействия химоружия не нашли. Я также продолжал работу на следующий день и никаких последствий не было", – приводит слова медика Telegram-канал RT.

Мальчик Хасан Диаб рассказал, что в здание клиники "жертвы химатаки" попали через туннель, а потом на них начали лить холодную воду. 

До свидетелей на брифинге в ОЗХО выступал генерал-майор Кириллов. Он рассказал, что в двух квартирах сирийской Думы нашли желтые газовые баллоны, которые даже не были деформированы, что подтверждает сфабрикованность обвинений. "Место нахождения баллона и отверстие в крыше не совпадают, чего не могло произойти при атаке с воздуха", – подчеркнул генерал.

Российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин 10 дней назад представил доказательства того, что после так называемой химатаки в Думе 7 апреля не смогли найти ни одного свидетеля, ни одного отравленного и никаких остатков химических боеприпасов.  

Российская делегация 26 апреля проводит брифинг в штаб-квартире ОЗХО. В организации заявили, что они готовы выслушать прибывших из Сирии свидетелей, при этом постпреды стран НАТО и ряда стран Евросоюза отказались присутствовать на пресс-конференции. 

"Я уже предвижу, что они будут говорить. В принципе, не трудно догадаться. Они скажут, что русские с сирийцами пытаются помешать работе миссии по установлению фактов, что мы изымаем каких-то важных свидетелей... пытаемся повлиять на ход следствия. Собственно говоря, они готовят общественное мнение к определенному сценарию. Настойчиво говорят о том, что российские военные, возможно, какие-то улики уже зачистили", – приводит НТВ слова Шульгина. 

После того как западные СМИ растиражировали информацию о "химатаке" в Думе, 14 апреля США, Франция и Великобритания, воспользовавшись этим предлогом, нанесли по Сирии ракетный удар.

Фоторепортаж
Как Запад Сирию бомбил

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru