Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский облсуд приступит к делу экс-губернатора Дудки 15 января

10 января 2013

Тульскийобластной суд назначил на 15 января 2013 года предварительные слушания по уголовному делу бывшего главы региона Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки. Слушания пройдут в закрытом режиме - сообщили в четверг http://ria.ru/incidents/20130110/917591012.html - «РИА Новости».

Как рассказали в региональном управлении судебного департамента, дело бывшего губернатора поступило в областной суд 28 декабря 2012 года. Предварительные слушания будут проведены судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон. На этом заседании будет принято решение, в каком режиме дело будет рассматриваться в дальнейшем.

По версии следствия, в ноябре 2010 года глава департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков по сговору с Дудкой через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. В такую сумму чиновники оценили предоставление в аренду на три года земельного участка для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

Отметим, что дело в отношении управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина, обвиняемого в даче взятки, http://www.tasnews.ru/news/3931/ - было прекращено в связи с истечением срока давности.

По решению облсуда Дудка и Волков заключены под домашний арест до 6 февраля 2013 года.

Бывший губернатор Тульской области http://www.tasnews.ru/news/2885/ - Дудка лишился поста в конце июля 2011 года. С августа того же года регион возглавляет Владимир Груздев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru