Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывшие руководители города Липки оштрафованы за присвоение денег

24 ноября 2015

Киреевскийрайонный суд Тульской области вынес обвинительный приговор бывшим руководителям г. Липки за коррупционные преступления — http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=675958&sec=1671 — сообщил во вторник, 24 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника областного прокурора Любовь Кузнецову.

По словам Кузнецовой, экс-глава администрации г. Липки Киреевского района Валентин Воскресенский обвинялся по статье «присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения», бывшая глава этого же муниципального образования Галина Зайчикова — по статьям «служебный подлог» и «пособничество в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения». Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как следует из материалов дела, в марте этого года Воскресенский незаконно получил компенсацию в размере шестикратного среднего месячного заработка. Для этого он обратился к Зайчиковой с просьбой подготовить решение Собрания депутатов о прекращении с ним трудового договора с целью выплаты ему компенсации. В общей сложности бывший сити-менеджер получил около 291 тыс. рублей, в том числе 239 тыс. рублей компенсации из бюджета муниципального образования.

В ходе следствия ущерб им был полностью возмещен.Суд назначил Воскресенскому наказание в виде штрафа в размере 210 тыс. рублей, Зайчиковой — 110 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru