Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Евросоюз прогибается под США

27 апреля 2018

Запад создает единый антироссийский фронт

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Евросоюзу необходимо ужесточить антироссийские санкции, а еще лучше – принять такие ограничительные меры, которые не уступят американским.

"Поскольку Москва наращивает свои подрывные действия во всем мире, европейские страны должны присоединиться к США и усилить давление на Владимира Путина и его ближайшее окружение", – написал Расмуссен в The Wall Street Journal.

Бывший глава НАТО также заявил, что европейским странам нужно единым фронтом выступить против осуществления проекта "Северный поток", потому что Россия непременно использует газопровод для усиления своего геополитического влияния.

Расмуссен подчеркнул, что сейчас санкции США жестче, чем у ЕС, президент Трамп возглавляет антироссийскую кампанию, поэтому Европа должна всецело поддержать Соединенные Штаты в борьбе против России, превратившей Старый Свет в "театр своей международной гибридной войны".

Для того чтобы эффективно отреагировать на эту "подрывную кампанию" Москвы, Брюсселю необходимо вводить жесткие и эффективные антироссийские санкции, а не просто следовать за Америкой, считает экс-генсек Альянса.

Тем временем Дональд Трамп раскрыл, каково его истинное отношение к России. В интервью телеканалу Fox News президент США заявил: "У меня нет тайного сговора с Россией. Никто не был жестче по отношению к России, чем я. Можете спросить об этом президента Путина".

Трамп подчеркнул, что Америка ввела дополнительные пошлины на ввоз в страну алюминия из РФ, и напомнил, что Соединенные Штаты выслали 60 российских "так называемых дипломатов".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru