Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ураганный ветер вернулся в Тулу: деревья падали на автомобили

29 мая 2013

ВТулу вернулся ураган, порывы штормового ветра повалили десятки деревьев, часть из которых упала прямо на припаркованные рядом машины. Информации о пострадавших нет — сообщил накануне http://www.newsru.com/russia/28may2013/uragan.html - NEWSru.com.

В частности, одно ЧП произошло у здания Тульского государственного университета. Дерево разбило лобовые стекла и помяло крыши Nissan Insignia Turbo и Chevrolet Epica. Владелец Nissan Владимир Вегера был в это время бассейне. По его словам, другой автомобиль принадлежит преподавателю университета, который вечером задержался на работе. Еще одно крупное дерево придавило машину на улице Мира.

Подавляющая часть сообщений о последствиях урагана поступила в полицию из Центрального, Советского и Привокзального районов Тулы. Соответствующие службы проверяют информацию об обрыве линий электропередач. Стихия спровоцировала пробки по нескольким направлениям.

Отметим, что 22 мая 2013 года над городом Ефремов Тульской области http://www.tasnews.ru/news/4270/ - пронесся смерч. Число пострадавших составило 27 человек (из них пятеро детей). У большинства были зафиксированы легкие травмы и порезы. Одного человека пришлось госпитализировать.

В то время было повреждено свыше 210 зданий. Смерч выбил стекла и сорвал крыши. Всего пострадали 3 тыс. 864 жильцов многоквартирных домов, 450 жителей частного сектора. Общий http://www.tasnews.ru/news/4273/ - ущерб оценили в 150 млн рублей. Вскоре после инцидента губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что рассчитывает получить 100 млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий природной катастрофы. Соответствующее письмо он направил в правительство РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru