Четверг, 22 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев подписал соглашение о поездках в Армению

25 января 2017

 

Глава российского правительства, Медведев, на днях подписал соглашение со своим армянским коллегой, которое касается взаимных поездок граждан двух государств. В частности, теперь для въезда армянам на территорию России не придется брать с собой заграничные паспорта — можно будет использовать и обыкновенный внутренний, национальный паспорт.

Это же касается и россиян, которые едут в Армению. Теперь для этого использовать заграничный паспорт им не придется. Эксперты подчеркивают, что на подписании подобного соглашения настаивала именно российская сторона. Почему? Это связано с конфликтом в Нагорном Карабахе. Власти Армении раскритиковали Россию, которая поставляла оружие и Армении, и Азербайджану — второму участнику конфликта, который чуть было опять не перерос в настоящую войну.

В то же время Медведев вполне резонно отметил, что если Азербайджан не купит оружие у России, то приобретет его все равно в другом месте, так почему бы и не поставлять ему оружие? Армянская сторона такой позиции не поняла. И, наверняка, для погашения конфликта правительство пошло навстречу армянской стороне, упростив передвижение ее граждан по территории России.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru