Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Родители погибшего в Тульской области мальчика винят медиков

03 мая 2012

Родителивосьмилетнего мальчика, который проходил реабилитацию в «Инновационном образовательном центре» в Тульской области и скончался зимой от закрытой черепно-мозговой травмы, заявили об отводе от дела следователей. По их мнению, действия следователей являются «правовым беспределом», и в смерти ребенка виноваты медики, а не социальные работники – сообщили накануне http://www.ria.ru/society/20120502/639418327.html - «РИА Новости».

Уголовное дело по факту смерти ребенка http://www.tasnews.ru/news/3300/ - было возбуждено в начале февраля 2012 года. По версии следствия, восьмилетний москвич получил телесные повреждения во время пребывания в селе Кузовка Богородицкого района Тульской области, где хронически больному ребенку оказывались социальные услуги в некоммерческой организации благотворительный инвестиционный фонд «Инновационный образовательный центр».

По словам хозяйки дома, откуда ребенка увезли в больницу, Анастасии Матвиевской, учредитель образовательного центра Владимир Матвиевский, мать мальчика и ее представитель заявили об отводе от дела руководителя богородицкого следственного отдела, его заместителя и следователя, который занимается непосредственно расследованием дела.

Как утверждает представитель матери ребенка Дмитрий Иванов, врачи скорой помощи и главврач больницы Богородицка дали заведомо ложную информацию, что ребенка привезли в больницу уже мертвым. По его словам, результаты исследований на основании гистологических данных свидетельствуют, что на момент реанимационных действий в больнице он был еще жив.

Со своей стороны мать мальчика считает виновными в смерти ребенка именно медиков, а действия следствия называет «сплошным правовым беспределом».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru