Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В тульских больницах в тяжелом состоянии находится 20 человек, больных гриппом

26 января 2016

Вучреждениях здравоохранения Тульской области 20 человек, заболевшие гриппом, находятся в тяжелом состоянии, девять из них (в том числе два ребенка) — в реанимации. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Ольга Аванесян на оперативном совещании в областном правительстве.

По ее словам, к настоящему времени зарегистрировано более 17 тыс. случаев заболевания; состояние 20 больных оценивается как тяжелое. На территории Тульской области ни одного случая смерти от гриппа не зафиксировано, эпидемиологический порог в целом по региону не превышен.

Отметим, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что за прошедшую неделю зарегистрировано более 9 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, эпидемиологический порог превышен в одиннадцати муниципалитетах.

По данным Роспотребнадзора, в регионе за неделю число заболевших вирусом гриппа А(Н1N1) pnd09 выросло с 55 до 90 человек. Превышен эпидемический порог на 26% среди детей до двух лет, и на 18% — среди детей от трех до шести лет. Из-за роста заболеваемости приостановлен образовательный процесс в одной школе и восьми отдельных классах пяти школ региона. В лечебно-профилактических и социальных учреждениях области введен масочный режим, http://www.tasnews.ru/news/6251/ - запрещено посещение больных. Ранее также сообщалось о четырех умерших от пневмонии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru