Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд постановил снести кафе «Дубрава» в Тульском лесничестве

27 января 2016

Арбитражныйсуд Тульской области удовлетворил иск регионального министерства природных ресурсов к ООО «ОПЭС» о расторжении договора аренды лесного участка. Согласно решению суда, фирма-арендатор также обязана снести объекты капстроительства на участке, расположенном на территории Тульского лесничества (Щегловское участковое лесничество, Высоковская дача).

Как следует из материалов, фирма в нарушение договора аренды лесного участка и требований лесного законодательства о запрете возведения на землях лесного фонда капитальных сооружений осуществила строительство трехэтажного кирпичного здания кафе «Дубрава», банкетного зала и беседок, зарегистрировав в органах Росреестра право собственности на указанные объекты.

Информация о незаконно возведенных и зарегистрированных постройках поступила в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области весной прошлого года из органов Росреестра, после чего региональный орган управления лесами обратился в Арбитражный суд.

Вынесенное судебное решение в случае вступления в законную силу позволит устранить совершенное нарушение требований лесного законодательства и восстановить законность при использовании лесов, расположенных на территории Тульской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru