Воскресенье, 24 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Товарковский завод уходит с рынка сахара

29 июля 2009

Товарковскийсахарный завод стал банкротом,-- сообщила в среду ГТРК «Тула». Десять лет собственники предприятия пытались выжать хоть какую-то прибыль из купленного ими предприятия. «К сожалению, Товарковский завод уходит с рынка сахара нашего региона, там сегодня происходит процедура банкротства, - объясняет заместитель директора департамента сельского хозяйства Тульской области Виктор Таушан.– Завод оказался просто неконкурентоспособен».

Чтобы работать с прибылью, завод должен перерабатывать минимум шесть тысяч тонн свеклы в сутки. А мощностей у Товарковского завода было в четыре раза меньше. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие, собственники решили просто его закрыть. И в итоге, в Тульской области не остается ни одного сахарного завода, если не считать рафинадного.

Но в администрации области уверяют, что даже в этой ситуации регион будет обеспечен сахаром из своей, местной, свеклы. Правда, произведен он будет за пределами области. Сейчас ведутся переговоры с Липецкой и Орловской областями. Обговаривается, что за услуги переработки заводы просто будут оставлять треть выработки себе, остальное - возвращать.

В этом году свеклой в регионе засеяно четыре тысячи гектаров. Даже если такого урожая, как в прошлом году, собрать не удастся, что, скорее всего и произойдет, тульской свеклы хватит на 100-115 тысяч тонн сахара. В Орловской области ее уже ждут. «Мы уже провели переговоры с тульскими производителями свеклы и у нас уже есть понимание по объемам»,-- говорит директор Отрадненского сахарного завода Игорь Пасюк. Он добавил, что если свеклопроизводители сделают небольшую скидку, то завод готов взять еще больше свеклы. «Министерство сельского хозяйства вместе с руководством области сейчас заняты поиском компании, которая станет потенциальным владельцем Товарковского сахарного завода»,-- сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства Тульской области Виктор Таушан. По его словам, компания, которая всерьез заинтересована в покупке завода, уже нашлась.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru