Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

19 июня 2013

ВТульской области специалисты зафиксировали вспышку африканской чумы свиней (АЧС). В охотхозяйстве Ясногорского района от заболевания погибли семь диких кабанов. Об этом стало известно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности — сообщили в среду http://ria.ru/eco/20130619/944421326.html - «РИА Новости».

Указом губернатора Тульской области Владимира Груздева установлены ограничительные мероприятия, а также утвержден план мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.

Отметим, что африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике.

В марте 2013 года в Веневском районе Тульской области было зафиксировано два случая АЧС. Карантин с данной территории был снят только месяц назад.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru