Воскресенье, 20 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой избили наблюдателей за муниципальными выборами

04 июня 2012

ВТульской области избили наблюдателей, участников проекта «Гражданин наблюдатель», приехавших наблюдать за муниципальными выборами в регионе – сообщил http://www.newsru.com/russia/03jun2012/izbili.html - Newsru.com

Участники проекта «Гражданин наблюдатель» (всего 56 человек) приехали в Тульскую область 2 июня 2012 года. Цель визита – наблюдение за ходом муниципальных выборов в городах Суворов и Ефремов, а также в рабочем поселке Дубна.

В Ефремове на наблюдателей рано утром напали неизвестные. По словам пресс-секретаря проекта Дины Бурханшиной, в гостиницу «Встреча» в 5 утра ворвались 7 человек. Нападавшие ворвались в три номера, где избили двух волонтеров, одному из которых разбили нос и вызвали сотрясение мозга, другому рассекли бровь. Из-за происшествия 12 волонтерам на следующий день – 3 июня – вместо наблюдения за выборами пришлось давать показания в полиции.

В «Гражданине наблюдателе» свой интерес к муниципальным выборам в Тульской области объяснили тем, что в регионе в массовом порядке не допускали к участию в выборах кандидатов-самовыдвиженцев.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru