Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обвинение в убийстве тульской семьи отложено на неопределенный срок

08 августа 2011

ВТуле следствие отсрочило предъявление обвинения 19-летнему туляку Ивану Иванченко, подозреваемому в http://www.ria.ru/inquest/20110808/413558452.html - «РИА Новости».

По словам и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Тульской области Владимира Тимошина, в настоящий момент проводятся следственные мероприятия и о дате, когда будет предъявлено обвинение, сообщат дополнительно.

Отметим, что тела мальчиков 3, 4 и 9 лет, их мамы и бабушки были обнаружены в тульской квартире 1 августа 2011 года. По данным следствия, преступление было совершено в ночь на 25 июля 2011 года. По подозрению в убийстве полиция задержала 19-летнего Иванченко, сожителя матери убитых детей Марии Шкарупы. Следствие рассматривает две версии убийства - личная неприязнь и корысть. Статья, по которой возбуждено уголовное дело «Убийство двух и более лиц» (ч.2 ст. 105 УК РФ), предусматривает пожизненное заключение.

5 августа 2011 года суд арестовал Иванченко до 29 сентября 2011 года. Следствие планировало предъявить ему обвинение 8 августа 2011 года.

Стоит отметить, что руководитель СУСК региона Татьяна Сергеева заявила о том, что правозащитники не сомневаются, что именно Иванченко совершил преступление.

При этом никто из друзей подозреваемого не верит в его причастность к убийству. Они характеризуют его как доброго и неконфликтного парня. Кроме того, никто из них не знал о 35-летней возлюбленной. По их словам, у молодого человека есть девушка-ровесница, роман с которой длится несколько лет.

В свою очередь, сама девушка утверждает, что в день совершения преступления Иванченко находился в Москве. В настоящий момент следственные органы проверяют данную информацию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru