Воскресенье, 24 октября 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские «единороссы» массового выходят из фракции «ЕР» в гордуме

29 апреля 2011

15депутатов-единороссов Тульской городской думы написали заявление о выходе из фракции «Единой России». Кроме того, 11 депутатов от «ЕР» предложили самораспустить гордуму и провести новые выборы городского парламента – сообщил « http://interfax.ru - Интерфакс» со ссылкой на источник в гордуме.

По словам источника, причиной демарша тульских депутатов могло стать несогласие с решением руководства Тулгордумы провести экстренное заседание для повторного голосования по кандидатуре главы администрации (сити-менеджера) Тулы.

Ранее, 27 апреля 2011 года в гордуме прошло голосования по кандидатуре нового сити-менеджера Тулы. По итогам тайного голосования никто из 3-х предложенных кандидатов не набрал большинства голосов, необходимого для избрания на этот пост. За заместителя губернатора Тульской области Андрея Агапова проголосовали 15 депутатов, за первого заместителя главы администрации Тулы Михаила Иванцова – 4 и за первого замглавы департамента строительства и ЖКХ администрации области Геннадия Бухтоярова – 1 депутат. Примечательно, что 14 депутатов испортили свои бюллетени, чтобы никому не отдавать свой голос. Отметим, что это была четвертая по счету попытка избрать главу администрации города.

После провала выборов городского сити-менеджера тульские коммунисты выступили с инициативой роспуска Тулгордумы и проведения новых выборов, совмещенных с выборами в Госдуму в декабре 2011 года. По мнению коммунистов, деятельность гордумы ознаменовалась постоянными конфликтами, разделом городского имущества и лоббизмом со стороны депутатов от «Единой России».

Как ожидается, новый конкурс на замещение должности главы администрации Тулы может быть объявлен на ближайшем заседании городской думы. Экстренное заседание Тулгордумы запланировано на 5 мая 2011 года.

Тульскую городскую думу 4-го созыва избрали в марте 2010 года. «Единая Россия», набрав 45,03% голосов, получила 16 мест в гордуме. У «Справедливой России» и КПРФ оказалось по 6 мандатов у каждой. Партия «Яблоко» получила 4 мандата, ЛДПР – 3. Всего в Тулгордуме насчитывается 35 депутатов.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru