Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

С начальника тульского ГИБДД могут снять обвинения в изнасиловании

29 сентября 2010

СИгоря Коновалова, подполковника милиции и главы ГИБДД Тульской области, арестованного в Турции на курорте Кемер по подозрению в изнасиловании 17-летней дочери своей спутницы, вскоре могут снять обвинения – сообщил в среду http://www.lifenews.ru/news/37440 - Life News.

По данным интернет-издания, спустя месяц после ареста Коновалова стали известны официальные результаты проведенной медицинской экспертизы. Как заявил директор коллегии адвокатов «Лига защиты» Роман Бобылев, экспертиза показала, что изнасилования не было. По словам Бобылева, теперь дело за решением турецких властей – либо прекратить уголовное преследование, либо принять какое-то другое решение.

Впрочем, изначально Коновалов обвинялся именно в попытке изнасилования, которую ему не удалось довести до конца. Пока же результаты судебно-медицинской экспертизы по делу Коновалова направлены в турецкую прокуратуру, в ближайшие дни будет назначена дата судебного заседания.

Как сообщили в УВД Тульской области, рапорт об отставке, поданный Коноваловым начальнику областного УВД Сергею Матвееву, пока не подписан, служебная проверка в отношении Коновалова продолжается. Отметим, что Коновалов в нарушение внутренних инструкций МВД РФ выехал в Турцию на отдых без санкции своего руководства. По некоторым данным, он указал местом своего официального отдыха Краснодарский край.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru