Понедельник, 21 Январь 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Приватизацию МУП «Музыкально-литературный салон» признали законной

03 мая 2011

Федеральныйарбитражный суд Центрального округа в Брянске 29 апреля 2011 года отменил решение Арбитражного суда Тульской области от 29 ноября 2010 года и постановление 20-го Арбитражного апелляционного суда от 14 февраля 2011 года и признал законной приватизацию МУП «Музыкально-литературный салон» - сообщил во вторник « http://mk.tula.ru/news/n/8495/ - Молодой Коммунар».

Ранее администрация Тулы в 2010 году опротестовала приватизацию трех тульских МУПов – «Музыкально-литературный салон», «Тулагорводоканал» и «Управляющая компания г. Тулы». В городской администрации утверждали, что данные МУПы продали частным владельцам с нарушением законных процедур и по заниженной стоимости.

Две судебные инстанции поддержали в этой тяжбе горадминистрацию, но Федеральный арбитражный суд Центрального округа одно за другим отменил все предыдущие решения по этому делу. Суд также признал, что глава администрации Тулы Альберт Уколов, принявший решения о приватизации, действовал в рамках полномочий в соответствии с утвержденным гордумой планом приватизации муниципального имущества на 2008 - 2009 годы.

Отметим, что весной 2011 года в отношении экс-главы администрации Тулы Уколова http://www.tasnews.ru/news/1860/ - возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий при приватизации указанных выше муниципальных унитарных предприятий. Следствие даже обращалось с ходатайством в суд о домашнем аресте Уколова.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru