Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле осудили эск-милиционеров за вымогательство денег у коммерсанта

28 апреля 2011

Судприговорил бывшего оперуполномоченного УВД по Тульской области 28-летнего Дмитрия Комарова и директора ООО «Инвест Трейд» 34-летнего Валерия Пыраева (ранее служил в УВД) к 4 годам лишения свободы и выплате штрафа в 100 тыс. рублей (каждого). Комаров и Пыраев признаны виновными в вымогательстве крупной суммы денег у тульского бизнесмена – сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным судебного разбирательства, с 19 июня по 1 июля 2010 года сотрудник УВД Комаров и его знакомый Пыраев (также бывший работник УВД) вымогали у директора одного из коммерческих предприятий 400 тыс. рублей. При этом потерпевшего коммерсанта неоднократно избивали, его вывозили в лес в Щекинском районе, где обливали бензином и угрожали поджечь. Вдобавок бизнесмену угрожали возбуждением уголовного дела за якобы совершенное им мошенничество.

Противоправные действия Комарова и Пыраева пресекли 1 июля 2010 года сотрудники УФСБ РФ по Тульской области. После задержания по решению суда вымогателей заключили под стражу.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru