Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Житель Тульской области «купил» погрузчик у мошенника из интернета

19 августа 2015

ВТульской области местный житель решил купить недорогой погрузчик и перевел его лжевладельцу 123 тыс. рублей. В результате чего он остался и без транспортного средства, и без денег — сообщила в среду пресс-служба регионального УМВД.

По предварительным данным, житель одного из регионов страны разместил на сайте объявление о продаже погрузчика. Один из пользователей ресурса обменялся с продавцом телефонами, после чего разместил свое объявление о продаже этого же погрузчика, но уже по сильно заниженной цене.

Когда житель Тульской области откликнулся на второе объявление и договорился о доставке погрузчика в Алексин, злоумышленник позвонил реальному владельцу и перевёл ему задаток, пообещав рассчитаться с ним по исходной цене после доставки. При этом реальному владельцу ничего не было известно, что покупатель в Алексине предполагает, что он приобретает погрузчик за низкую цену и по безналичному расчёту.

Осмотрев погрузчик, покупатель согласился его купить, для чего перевёл 123 тыс. рублей. Владелец же отказался передавать технику, сославшись на то, что он не знает, кому были переведены деньги.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, имеющего признаки мошенничества, принимают меры для установления личности и местонахождения лица, на счёт которого были переведены деньги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru