Среда, 17 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

По факту гибели 4-х тульских десантников возбуждено уголовное дело

15 апреля 2011

Следственныйкомитет РФ (СКР) возбудил уголовное дело по факту гибели на учениях в Псковской области четверых военнослужащих 106-й Тульской дивизии ВДВ. Дело возбуждено по ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) – сообщила пресс-служба СКР.

На месте происшествия работает следственная группа, проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествие случилось 13 апреля 2011 года на полигоне «Струги красные» в Псковской области, когда во время стрельбы из самоходной артиллерийской установки (САУ) «Нона» произошел разрыв 120-миллиметрового снаряда в канале ствола и детонация боекомплекта. В результате взрыва экипаж САУ (4 человека) погиб. Рядовой, попытавшийся оказать помощь своим товарищам, получил тяжелые ранения. В настоящее время он находится в коме в Псковской областной больнице.

На месте инцидента побывали комиссия Минобороны РФ, а также командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов и командир 106-й Тульской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков. По одной из версий, причиной взрыва могли стать неисправности снаряда или артиллерийской системы. Не исключается и человеческий фактор.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru