Суббота, 26 ноября 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Четверо тульских десантников погибли на учениях под Псковом

14 апреля 2011

Четверовоеннослужащих 106-й Тульской дивизии ВДВ погибли, один тяжело ранен в результате взрыва боеприпаса внутри самоходки «Нона» на учениях в Псковской области. Инцидент произошел 13 апреля 2011 года - сообщили http://rian.ru/incidents/20110413/364183364.html - РИА «Новости».

Как заявили представители Минобороны РФ, при выполнении стрельбы одной из самоходных установок произошел взрыв с последующим возгоранием. Происшествие случилось во время выполнения соединением ВДВ учебно-боевых задач на полигоне «Струги красные» в Псковской области.

После взрыва учения прекратили. Для выяснения причин чрезвычайного происшествия на место инцидента прибыла комиссия российского военного ведомства. В Псковскую область также прибыли командир 106-й Тульской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков и командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов. По факту гибели военнослужащих проводит проверку Главная военная прокуратура. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящее время 29-летний тяжело раненый десантник находится в коме в реанимации Псковской областной больницы. В медучреждение его доставили с открытой черепно-мозговой травмой.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru