Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области могут закрыть последнюю угольную шахту

27 апреля 2009

Шахту«Подмосковная» в Венёвском районе Тульской области могут закрыть – сообщило в пятницу ИА « http://www.regnum.ru/news/fd-central/tula/1155953.html - Regnum». Один из ветеранов шахты уточнил, что последняя лава будет доработана в течение двух-трех месяцев, однако подготовкой новой никто не занимается.

Официального решения о закрытии шахты, входящей в ОАО «Мосбасуголь», нет, однако все 260 работников получили уведомления о возможном сокращении. Руководство предприятия направило обращение губернатору области Вячеславу Дудке, а также в Москву, однако ответа не последовало.

В своем послании о положении дел в области в декабре 2008 года Дудка говорил о необходимости возрождения угольной отрасли. В частности, к 2012 году предполагалось увеличить добычу угля на территории Тульской области до 2 млн тонн в год, а с расконсервацией шести шахт к 2015 году - до 10 млн тонн. Однако в I квартале 2009 года добыча топливно-энергетических полезных ископаемых в регионе упала на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

В случае закрытия шахты «Подмосковная» единственным угледобывающим предприятием региона останется угольный разрез в Кимовском районе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru