Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульского врача за «липовые» больничные оштрафовали на 300 тыс. рублей

18 апреля 2011

Судприговорил врача общей практики городской поликлиники №1 города Тулы Ирину Вихареву, признанную виновной в получении взяток и служебном подлоге, к штрафу в 300 тыс. рублей. Помимо штрафа, ее лишили права занимать медицинские должности сроком на 2 года – сообщила в понедельник « http://www.tulapressa.ru/2011/04/tulskij-sud-prigovoril-vracha-vypisyvavshego-lipovye-bolnichnye-k-shtrafu-v-300-tys-rublej/ - Тульская пресса».

По данным суда, Вихарева за денежное вознаграждение от 300 до 500 рублей выписывала поддельные больничные листы для студентов, учащихся техникума или школы. После чего вносила в амбулаторную карту мнимого больного заведомо ложные сведения. Суд признал ее виновной по 42 эпизодам преступлений, связанным с получением взятки и служебным подлогом.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Принимая во внимание сведения о личности подсудимой, суд счел возможным назначить Вихаревой более мягкий вид основного наказания в виде штрафа.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru