Суббота, 21 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Из-за жары под Тулой едва не выгорела целая деревня

02 августа 2010

29июля 2010 года под Богородицком (Тульская область) из-за сильной жары едва не выгорела целая деревня. Сгорели порядка двадцати построек, из них 6 жилых домов. В результате чего 10 человек остались без крова – сообщила в понедельник « http://tula.kp.ru/daily/24532.5/677415/ - КП-Тула».

По данным регионального управления МЧС, наиболее сложная пожароопасная обстановка сложилась именно в Богородицком и Кимовском районах Тульской области. Пожарным расчетам каждые сутки приходиться более 200 раз выезжать на тушение очагов возгорания.

За последние три дня зарегистрировано более трех очагов лесных пожаров. Площадь возгорания составила более 20 гектаров на территории Воловского и Кимовского районов. В Суворовском районе сохраняется опасность перехода лесного пожара с территории Калужской области. В Воловском районе пожарным пока удается уберечь деревни и поселки от огня. Однако, по словам очевидцев, выгорело большое количество хлебных полей.

Кроме того, в минувшие выходные жители Тульской области, изнывающие от жары, столкнулись с неприятным воздействием дыма от горящих полей и лесов. Из-за смога видимость на дорогах упала, практически, до нуля. Водители не рисковали ехать свыше 60 км/час. Смог стал причиной роста ДТП. Так, за прошедшие выходные в области произошло 22 аварии, в которых 5 человек погибли и 29 получили ранения. В Туле произошло 6 ДТП, в которых пострадали 9 человек.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru