Среда, 26 Январь 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульское «Яблоко» отмитинговало в Москве против произвола следствия

22 ноября 2010

Активистытульского регионального отделения партии «Яблоко» 21 ноября 2010 года приняли участие в митинге в Москве на Пушкинской площади против произвола следствия. Инициатором митинга выступила общественная организация «Справедливость», призвавшая принять в акции протеста всех пострадавших от произвола следственных работников – сообщила ТАС пресс-служба регионального отделения партии.

Главная цель визита тульских «яблочников» в Москву состояла в том, чтобы рассказать общественности об уголовном деле против своего однопартийца депутата Тульской городской думы Владимира Тимакова, которого судят по обвинению в клевете на губернатора Тульской области Вячеслава Дудку.

Правда, участие активистов «Яблока» в митинге на Пушкинской площади продлилось недолго. Партия «Яблоко» покинуло митинг после того, как среди собравшихся развернули свои флаги члены ультранационалистической организации «Русский образ».

Вместе с тем, сопредседатель федеральной партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что партия использует все возможности, чтобы защитить депутата Тимакова от произвола властей в Тульской области.

В тульском региональном отделении «Яблока» подчеркивают, что Тимаков – один из немногих политиков, кто осмеливаться критиковать политику губернатора Дудки. В своих выступлениях Тимаков заявлял, что в регионе полностью демонтированы механизмы гражданского и политического контроля за исполнительной властью, что благоприятствует коррупционным процессам.

Отметим, что уголовное дело против Тимакова возбудили 21 июня 2010 года. Тульского губернатора, в частности, возмутило высказывание Тимакова в СМИ о том, что «функционер Дудка хороший – на «четверочку». А вот коррупционер – на «пятерку». Сам Тимаков не исключает вынесение обвинительного приговора. Инкриминируемое ему преступление предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы.

В опросе, проведенном ТАС, большинство проголосовавших убеждено в том, что губернатор Дудка хочет наказать Тимакова, чтобы другим было не повадно критиковать региональные власти.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru