Воскресенье, 25 августа 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский «Штамп» обеспечил себя военными заказами

30 июля 2010

Тульскийзавод «Штамп» в 2010 году получил военных заказов на 425,7 млн рублей. Наиболее крупными заказчиками завода стали Министерство обороны РФ - около 110,7 млн рублей и ГНПП «Сплав»- почти 293 млн рублей – сообщила в пятницу пресс-служба администрации г. Тулы.

Представители завода отмечают, что столь крупного военного заказа, как в этом году, на предприятии не было последние 10 лет. Между тем, на «Штампе» признают, что предприятие по некоторым технико-экономическим показателям отстает. Так, за 5 месяцев 2010 года завод выпустил товарной продукции на 82,5 млн рублей при плане 265,4 млн рублей.

Поэтому, чтобы выполнить многомиллионный гособоронзаказ «Штампу» в настоящее время необходимо модернизировать производство, обновить оборудование, а также пополнить кадровый состав предприятия рабочими специальностями.

Машиностроительный завод «Штамп»- старейшее предприятие ОПК Тулы. В 90-е годы предприятие переживало не лучшие времена, выпуск основного изделия реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» был прекращен. Предприятию пришлось осваивать выпуск мирной продукции (самовары, детали для железной дороги и пр.), однако выйти на прежний уровень доходов не удалось. В настоящее время «Штамп» связывает свои надежды на возрождение с ростом военных заказов.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru