Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Следователи нашли «отпечатки российских военных» на ракете, сбившей «Боинг» MH-17

24 мая 2018

Международная следственная группа, занимающаяся изучением обстоятельств гибели на юго-востоке Украины малайзийского "Боинга" - рейса MH17, провела в четверг специальную конференцию, на которой вновь обвинила Россию в причастности к поражению этого самолета из комплекса "Бук". В частности, сообщается, что якобы на снаряде от "Бука" найдены отпечатки военнослужащих одной из российских частей.

Фото: Министерство обороны Нидерландов.

Об отпечатках российских военных заявил на пресс-конференции в Гааге глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен.

Он отметил, что отпечатки были сняты с фрагментов ракеты "Бука", которая сбила над Украиной малайзийский Boeing рейса MH-17. Каким образом удалось идентифицировать эти отпечатки, Паулсен не пояснил.

Представитель голландской полиции также подчеркнул, что над расследованием этого происшествия продолжают работать несколько сотен человек.

Он напомнил и о волонтерском расследовании группы Bellingcat, которая выявляла причастность к трагедии тех или иных людей на основе местоположения их телефонов, опубликованных в Интернете фотографий и видеоматериалов. По словам Паулсена, в ходе официального расследования многие эти данные подтвердились.

На пресс-конференции сообщалось, что как раз на основе фото и видео из социальных сетей, следователи сделали вывод о том, что "Бук" якобы передвигался из Курской области России, где находится зенитно-ракетная бригада.

Напомним, что Министерство обороны РФ многократно заявляло об абсурдности обвинении в какой-либо причастности к крушению малайзийского "Боинга". Так, представитель МО Игорь Конашенков однозначно говорил о том, что российские ЗРК никогда не пересекали границу Украины и России, а подобные инсинуации основаны на "двух основных источниках" - данных Интернета и украинских спецслужб, которым нет ни малейшего доверия.

Читайте материал: Призрак "Боинга" над миром: расследование крушения MH-17 продиктовали из США

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru