Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле обсудили вопросы лицензирования розничной продажи алкоголя

10 сентября 2009

10сентября состоялось совещание руководителей органов исполнительной власти и подразделений аппарата администрации Тульской области – сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации. Участники совещания рассмотрели вопрос «О состоянии лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Тульской области».

Как стало известно, за январь-август 2009 года сумма лицензионного сбора составила 9 млн 407 тысяч рублей, что вдвое больше прогнозируемого объёма. Увеличение сборов объясняется оформлением лицензий на срок более одного года и единовременной уплатой сбора за весь срок действия лицензий. Государственный контроль за соблюдением требований и условий лицензий, а также законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляет департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области.

Для решения проблем, связанных с государственным регулированием в области оборота алкогольной продукции, а также в целях обеспечения потребителей качественной алкогольной продукцией на совещании было высказано предложение внести дополнение в Закон Тульской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области». В частности, предлагается установить дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции. Кроме того, необходимо провести соответствующую работу с администрациями муниципальных образований области для приведения содержания правовых актов, определяющих границы территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, в соответствие с требованиями действующего законодательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru