Суббота, 20 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский облсуд подтвердил реальные сроки узловским экс-чиновникам

05 августа 2014

Тульскийобластной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении бывших чиновников администрации Узловского района Александра Козьмина и Алексея Шихтенкова, которых Центральный районный суд Тулы http://www.tasnews.ru/news/5029/ - приговорил за взятку к реальным срокам — сообщила накануне пресс-служба региональной прокуратуры.

Таким образом, апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов облсуд оставил без удовлетворения, а приговор райсуда — без изменения.

21 мая 2014 года Центральный районный суд Тулы признал бывшего замглавы администрации Узловского района 39-летнего Козьмина и экс-начальника отдела муниципального контроля администрации 38-летнего Шихтенкова виновными в получении взятки (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

Шихтенков был приговорен к 5 годам, а Козьмин — к 4 годам колонии строгого режима. Каждый из них также был наказан штрафом в 5 млн рублей и запретом на 3 года занимать должности в органах государственной власти.

По данным следствия, осенью 2013 года Козьмин и Шихтенков требовали от представителя подрядной фирмы взятку в сумме 150 тыс. рублей за подписание документов, необходимых для оплаты строительства и ремонта здания образовательного учреждения. 3 декабря 2013 года произошла передача взятки, после чего злоумышленники были задержаны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru