Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Получивший американский уголь Порошенко рассказал, какого «инструмента» лишилась Россия

13 сентября 2017

Президент Украины Петр Порошенко утром в среду, 13 сентября, поделился с подписчиками радостной новостью: в страну наконец-то прибыла первая партия угля из США. По его словам, это означает потерю Москвой еще одного инструмента давления на Киев.


фото: Наталия Губернаторова

«Приветствую первую партию американского угля на Украине, доставленную в соответствии с моими договоренностями с президентом Трампом», - написал Порошенко в своем Twitter.

Он добавил, что это важный вклад в обеспечение энергетической безопасности «нашей державы»

Кроме того, добавил украинский президент, тем самым Россия «безвозвратно» лишилась еще одного инструмента для энергетического шантажа.

США отправили первую партию угля Украине в конце августа. Впрочем, эксперты уже тогда выражали сомнения относительного обещанных объемов.

В частности, эксперт Института энергетических стратегий Украины Юрий Корольчук рассказал, что на территории США добывается всего 2 миллиона тонн высококачественного антрацита, который по большей части идет на нужды внутреннего рынка.

При этом даже если представить, что Украина получит обещанные 700 тысяч тонн угля в год — этого все равно не хватит чтобы покрыть дефицит, вызванный отказом Киева от топлива из Донбасса и России.

Читайте подробности в нашем материале: почему Украине не хватит американского угля

Все самые интересные новости в «МК» - в короткой рассылке в нашем Telegram-канале

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru