Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В рейтинге Forbes Тула заняла предпоследнее место

01 июня 2010

Врейтинге «30 лучших российских городов для бизнеса», опубликованном в июньском номере журнала http://www.forbesrussia.ru/rating/30-luchshih-gorodov-dlya-biznesa/2010/tula - Forbes, Тула заняла предпоследнее 29-е место, оказавшись между Магнитогорском и Вологдой.

Деловой климат в Туле Forbes оценил в 15 пунктов (для сравнения лидер рейтинга Краснодар имеет значение в 1 пункт). Деловой климат оценивался исходя из развития малого бизнеса (через объем сборов налогов на вмененный доход и по упрощенной системе налогообложения), «терпимости» властей к сторонним инвесторам (через уровень проникновения федеральных торговых сетей), стоимость и сроки регистрации компании.

Как отмечает издание, количество малых предприятий в Туле за кризисный 2009 год выросло на 8%. В городе много оборонных предприятий, а расходы на оборону в РФ в 2010 году выросли. Многие туляки ездят на работу в Москву, а в 60 км от Тулы расположен крупный промышленный центр Новомосковск, в котором работают заводы международных компаний Procter & Gamble и Henkel.

Основной транспорт до Тулы — поезда из Москвы или федеральная трасса М-2 «Крым» (193 км). В самой Туле дороги плохие, но, когда в прошлом году с главной улицы убрали трамвайные пути, ситуация улучшилась. Когда-то в Туле был аэропорт, но в 1990-е он обанкротился. Стоимость подключения к электросетям в городе невысокая - 400 рублей за 1 кВт, офис в бизнес-центре обойдется в среднем в 1000–1100 рублей за 1 кв.м в месяц.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru