Вторник, 14 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ветеран не запомнил фсошников, оттолкнувших его от Путина

10 мая 2018

Ветеран Дмитрий Петрович Сыркашев, которого охрана президента не желала подпускать к Владимиру Путину после Парада Победы, кажется, не держит зла на сотрудников ФСО. В беседе с журналистами участник штурма Кенигсберга вообще не стал обсуждать досадный инцидент.

Фото: соцсети

Генерал-майор Дмитрий Сыркашев воевал на Западном и 3-м Белорусском фронтах, участвовал в штурме Кенигсберга и освобождении Смоленска, награжден медалью "За отвагу". Дважды был ранен. Неоднократно участвовал в Парадах Победы на Красной площади.

Даже с Путиным ветеран уже общался. Так, СМИ отыскали совместные фото президента и ветерана прошлых лет. В эту среду Сыркашев был рядом с Путиным на Параде как минимум в третий раз: он был гостем торжеств и в 2016 году, и в 2017-м. И ни разу не возникало проблем с тем, чтобы пообщаться с главой государства. В этот раз произошел казус.


Фото: соцсети

Когда президент направлялся в Александровский сад к могиле Неизвестного солдата, сотрудник охраны резко оттеснил оказавшегося у него на пути ветерана. Путин заметил это, вернулся и пригласил того пройти в сад вместе.

"Какое впечатление? Я не первый раз с ним общаюсь. Спокойно все прошло", - заявил Сыркашев телеканалу РЕН на просьбу прокомментировать инцидент.

Как следует из заявления ветерана, он даже не заметил дерзкого охранника - либо не счел нужным заострять внимание на этом происшествии в беседе. Он рассказал, что во время парада сидел за спиной у президента, потом Путин обошел всех гостей и поздоровался. Когда же гости направились к могиле Неизвестного солдата, Сыркашев, по его словам, был чуть впереди. Возможно, именно поэтому он оказался "на пути" у Путина, на что отреагировал охранник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инцидент, заявил, что "это, конечно же, была непреднамеренная случайность".

По завершении мероприятий у стен Кремля все гости парада отправились на торжественный прием. По словам ветерана, больше всего в смотре этого года ему понравилась военная техника.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Путин и высокие гости на Красной площади: яркие кадры парада Победы

31 фото

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru