Пятница, 23 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Регионы не будут повышать явку на выборах

18 мая 2017

Администрация Президента Российской Федерации приняла решение об освобождении таких регионов, как Бурятия, Свердловская, Ярославская, Калининградская, Кировская области от необходимости повышения явки на региональных выборах. Приближённые к Кремлю источники полагают, что этот список также может быть дополнен и Севастополем.

Данное решение было принято на волне общей обеспокоенности Кремля проблемами низкой явки. В начале 2017 года перед российскими регионами была поставлена задача по увеличению явки избирателей на предстоящих выборах губернаторов. Однако позже Кремль пришёл к выводу о том, что в ряде протестнонастроенных регионов, в которых лидируют оппозиционные кандидатуры, повышение явки могло бы сыграть против кандидатов действующих властей.

В настоящее время рассматривается ряд мер, способных увеличить интерес к выборам и последующее участие избирателей в них. К числу подобных мер относят возможность увеличения количества избирательных участков, упрощение процедуры голосования по месту прибывания гражданина, а также полный отказ от использования открепительных удостоверений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru