Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мой дом — моя крепость! Или нет?

19 мая 2017

 

Депутат Антон Беляков выступил с предложением рассмотреть законопроект, вносящий поправки в уголовное законодательство России. Его проект предполагает возможность защищать свой дом любым оружием или средством самообороны.

dom-krepostТаким образом хозяин, на территорию которого вторглись незваные и агрессивные гости, будет освобожден от уголовной ответственности, если в результате его действий кто-то из таких «гостей» погибнет. По мнению сенатора, в подобных ситуациях человек не может быть осужден, в связи с наличием на то оснований.

Данная идея обсуждается очень давно и имеет как сторонников, так и противников. Если первые считают, что человек должен иметь свободу при защите своего жилища от постороннего вторжения, то вторые утверждают, что уже имеющихся прав на защиту вполне достаточно. Кроме того, имеются опасения, что с введением поправок для ухода от ответственности под самооборону будут маскировать и бытовые убийства.

При этом, Правительство Российской Федерации также склоняется к мнению, что действующее законодательство в полной мере способно решать задачи по защите личности и его имущества и не нуждается в изменениях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru