Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев решил пересмотреть закон о материнском капитале

22 января 2017

Глава российского правительства Медведев поручил министрам оценить целесообразность единоразовых выплат из материнского капитала в 2017 году.

В прошлом году родители, имеющие право на материнский капитал, смогли получить по 25000 рублей, причем снять эти деньги можно было без объяснения причин (в остальных случаях для траты материнского капитала нужны веские причины).

Почему правительство решило пересмотреть эту норму? Эксперты сходятся во мнении, что причина этого — банальная нехватка бюджетных средств. Тут стоит напомнить, что в 2016 году президент Путин вообще заморозил процесс индексации всей суммы материнского капитала. Получается, что в реальном выражении она будет все больше и больше сокращаться. Поэтому тогда и было принято решение разрешить использовать часть средств в размере 25000 рублей.

На сегодняшний момент в бюджете банально нет средств даже на небольшие единоразовые выплаты (речь идет о тех же 25000 рублей). Возможно, что правительство либо разморозит индексацию материнского капитала, либо предпримет какие-либо шаги, чтобы его сумма хотя бы не сокращалась из-за довольно большой годовой инфляции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru